Бессмертные скитальцы

Венцелла
Тусклые кресты на могильных плитах.
Холод бледных рук на плечах убитых.
Что они пытаются прошептать в гробах?
Голос их услышат тени лишь и прах.

Битые лампады и ржавая ограда –
Здесь в живых не верят, им всегда не рады.
Угрюмые фигуры сгорбленных камней
Тайно охраняют кости от зверей.

Блуждающие ветры обходят стороной
Из склепов мирный город с машиной заводной.
В полночь башня звонко разносит по лесам
Загробный бой курантов, ударив по часам.

Они восстать не могут под песню механизма:
Бессмертные скитальцы – жертвы мазохизма.
В их ребрах поселилось семя яда с пылью,
А пальцы сжали крепко букет цветов с бутылью.