Я - космос, я - млечный путь

Денис Ковалев 26
Мне ночью опять не уснуть,
Объять темноту невозможно,
Я – космос, я – млечный путь,
Я в каждом живу подкожно.

У каменных стен есть душа,
Им ведомо все, что на свете,
Подняться наверх, неспеша,
Укутавшись в звездные сети.

Исчезнет услышавший «нет»,
Дойдя до распутья дороги,
Нечеткий останется след
В собой подведенном итоге.

Осядет дорожная пыль,
Нет больше заносчивой фальши,
Я – время, ушедшее в быль,
Я с каждой секундой все дальше.