Смертельный грех в себе ношу

Анна Кулагина-Фурсина
Смертельный грех в себе ношу,
От боли вою и  прошу.
Прощенья нет, и я рыдаю,
На Бога только уповаю.

Мой грех не в силах мне нести,
Поступок этот не к честИ.
И много лет я пропадаю,
Как свечка восковая таю.

Мои молитвы я твержу,
На лик с надеждою гляжу.
Отец суров и нет пощады,
Дорога в ад мне лишь награда.

Но знаю, Отче любит всех,
Надеюсь, мой простит он грех.
И я кричу ему и плачу,
Главу свою кладу на плаху:

«Прости мне, Отче, пожалей,
Детей безвинных, Ты,  согрей!
Они ни в чем не виноваты,
Лишь я за зло  несу расплату».

Мои слова, мои рыданья,
И не найти мне оправданья,
На милость Божью уповаю,
И с Богородицей рыдаю.

Она смогла дитя спасти,
И трудный путь за ним идти,
Она страдала,  тихо плача,
Ведь не могла она иначе.

За сыном  шла в ворота Рая,
Дитя своё благословляя.
А я в угоду сатане,
Ползу,  рыдая в страшной мгле.

Моё дитя, слезу роняя,
Не попадёт в ворота Рая,
Он не увидит белый свет,
И мне прощенья в этом нет.

И я кричу, прошу Царицу,
Благословить дитя десницей,
Любовью ласковой согреть,
А мне спокойно умереть…

Мой грех, как камень в воду тянет,
И жизнь моя -  колючкой  вянет,
Цепляюсь я, ищу пощады,
Но грешной мне не очень рады.

Какую плату мне отдать,
Чтоб перестала я страдать,
Чтоб грех не падал на детей,
И не было в роду смертей.

В грехе одна я виновата,
И жизнь моя – моя расплата.
На  Божий суд свой грех  несу,
О милости его прошу…

05.03.2017 г.