Воскресение

Ирина Великотнова
Сегодня прокричали журавли;
В полёте, затаив к себе внимание.
Изящны шеи их, белы хвосты;
Пронзающие слух напевы.

Нам весть о новом принесли,
О возрождении всего живого.
И силы жизни, как цветы,
В пустыне мира пробудились.

Улыбки на устах во имя дня,
Когда с живым прикосновение.
Желание убрать самость себя;
Любви лишь ради воскресение.