Не Герой

Венцелла
Возможно, имя мне – Герой,
Но я-то знаю: не такой
Мой облик искренний, правдивый.
Едва сосыщете трусливей
Кого-нибудь в земной стране.
Испуг на яростной струне
Застыл в груди моей. Остался
Он в разуме. Давно читался
Среди прикрытых ложью глаз,
Но вновь вошёл он в транс, экстаз...
Живым сгораю, бьюсь спиною
Об острые шипы – не скрою
Своей я слабости от вас.
Простите, но не в этот раз
Смогу словами поддержать.
Мне самому пора бежать!
Не убегу. Глупец. Дурак.
Искоренить пора бы знак,
Разрушить проклятый очаг
И принять должное: Смельчак.