Буду жить!

Ольга Вятская
Я не оставлю фотографий,
Сожгу их все в тиши ночной.
Не будет даже эпитафий
На обелиске надо мной.

Как жизнь меняет наши лица!
Хотя бы мой портрет возьми -
Сказала как-то врач-шутница:
"Что водка делает с людьми?"

Не ведает: в пятнадцать, с горя,
Из глаз исчезла синева,
Как я боролась, с бездной споря,
Мне было тридцать три - вдова.

Тоска мелировала прядки,
Морщин уже не сосчитать.
Я что-то буркнула той бабке,
Да разве ей меня понять?

Устала хоронить любимых,
Как отпуск - сразу на погост.
Нет ! Буду жить за них, родимых,
Утру судьбе-злодейке нос!