3021 Лада цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

3021 Лада
3020 Песня Леля
3019 Отай буриме



   *    *    *
3021 Лада
Арине Светиной

Стихом любуюсь- гроздьями рябины:
На веточках ликуют снегири.
С тобой приятно чувствовать мужчиной.
Но, милая, любимому не ври!

Зачем меня обманывать надеждой
И увлекать азартною игрой?
Ты блазнишься, едва прикрою вежды,
Мистическою лунною порой!

Являешься лебёдушкою, Лада,
Ко мне с улыбкой нежной на лице-
От пантеона русского награда.
Восторженно встречаю на крыльце!

   *    *    *

3020 Песня Леля

Бесполезно соломку стелить:
Разрешить страсти головоломку,
Коль влюблённые смогут спалить
Сердце, душу и даже содомку!

А любовь ведь легко распознать:
Если сердце, как взорванный крешер*,
Не способно Реал осознать
И блаженно с любимой ждёт вечер.

Вдохновляет лишь Ладушки лик
И в душе соловьиные трели.
А мотив искушенья велик-
Это Лель на волшебной свирели!

*- запаянный металлический цилиндр. По его вмятинам определяют силу взрыва.

   *    *    *

3019 Отай буриме

Святой любви раба...
Арина Светина

Не ощущает  лет и зим ушедших,
укрытая родной вежой*  судьба.
Свое предназначение  нашедши,
призвание -  святой любви раба.

Все так же, тяготею к авантюрам,
влюбляясь безоглядно в красоту.
Поверив расписным изрядным* турам,
душою набираю высоту!

Я соглашаюсь с прозвищем весенним,
наведываясь, отай,* в отчий  рай.
Виски окрасив серебром  осенним,
как и тогда, зовусь девчонка – май.

На велике несусь быстрее ветра,
зарю, встречая лихо босиком.
Лечу на пламя жгучее рассвета,
весенним любопытным мотыльком.

Доверчивым ребенком оставаясь,
считаю правильным – себя отдай!
И радужным общеньем наслаждаясь,
по-прежнему зовусь  девчонка – май!

Не ощущаю тяжести годочков,
наивные и девичьи мечты…
Стихи пишу осенней лунной ночкой,
где в каждой строчке, милый, только ты…

вежа* – шатер (древнерусский)
изрядный*– превосходный (древнерусский)
отай,*  - тайно, тайком, скрытно
           7.10.16.

© Copyright: Арина Светина, 2016
Свидетельство о публикации №116100706662

Рецензия на «Святой любви раба...» (Арина Светина)

Ах, как трепещет в сердце май!
Приди, Аринушка, отай*,
Себя всю целиком отдай,
Любви искусство не утай!
И фото мне своё подай!!!

С нежностью ВК

Виктор Корнилов 14.03.2017 17:52 •

   *    *    *
"ОТДАЮ СЕБЯ Я, ЛИШЬ СТИХАМ,
ДУШУ - НИКОМУ Я НЕ ОТДАМ!!!"

Арина Светина 14.03.2017 16:54

Вопросы остаются без ответа:
"Спасительный омут" выслать куда?
Расправив парус звёздного корвета
Летит душа в созвездие "Тельца".
Сегодня ночью очень плохо спал
И Ладу безуспешно Лель искал.

С нежностью ВК

Виктор Корнилов 14.03.2017 17:47