Виктору Бобарико - 3

Алькор
                "Как говорят, мечтать не вредно
                Да в мыслях высоко летать,
                Ведь жить никто не хочет бедно,
                А принцем каждый рад бы стать!

                Но жизнь жестокая такая,
                Трудиться людям всем велит!
                Дымком умчит мечта любая,
                А утром...голова болит."

                Виктор Бобарико
                "Мечтать не вредно?"



      ДРУЖЕСКАЯ  ПАРОДИЯ 



Скажу тебе я, друг любезный,
Коль хочешь круче принца стать:
Мечтать в нирване - бесполезно!
Не лучше ль делом жизнь занять?

Да, "жизнь жестокая такая",
Но ведь никто не запретит
Трудиться, а не пить без "края"...
(Тогда - и "тыква" не болит!)