Новый штамм чумы

Готтфрид Геристальский
Tenor:
Я проснулся утром, я взглянул в окно:
Город закружился, что веретено.
Суматоха рядом - сер её окрас;
Она плюется ядом, не различая всех нас.

Включил я радио, любимую частоту:
Для одних монотонность, но слышу я красоту.
Для головы тяжела, как тяжел этот риф;
Музыка тянет нервы, будто струны на гриф.

Soprano:
Эти аккорды и ноты - одна кутерьма;
Да и тексты песен: везде воспевается Тьма.
Сколько можно терпеть: мы не должны быть немы,
Пока по миру идет новый штамм чумы.

Chorus:
Новый штамм чумы по миру идет:
Есть и исцеленные, но они не в счет.
Из динамиков "микробы" летят и летят.
Тяжелой частотой заразить нас хотят.

Solo

Soprano:
За музыку эту надо гнать взашей -
Пилой она проходит от мозга до мочек ушей.
А играющие часто философов мнят -
Но философия их - сплошной неформат.

Колонки орут: что ни слово - то яд;
И мозг заполняет звуковой этот смрад!
Раз у вас лозунг: "Цивила не жалей!"-
Так пожалейте хотя бы наших детей.

Tenor:
И так сквозь стереотипов призму оценку дают -
Клеймят позором, нравственность тем блюдут.
И им невдомек, что тяжела сия сумА;
И что серая рутина - вот новая чума!


Chorus:
Новый штамм чумы по миру идет:
Есть и исцеленные, но они не в счет.
Из динамиков "микробы" летят и летят.
Тяжелой частотой заразить нас хотят.

Long solo


Chorus:
Новый штамм чумы по миру идет:
Есть и исцеленные, но они не в счет.
Из динамиков "микробы" летят и летят.
Тяжелой частотой заразить нас хотят.
x3