Про кофе и гостей

Лина Клеина
Мартовское солнце на карнизе.
В занавесках заблудился луч.
В чашках из приданого сервиза
Чёрный кофе запредельно жгуч.

Разбредутся по квартирам гости
За полночь или того поздней.
Мне давно уже довольно просто
Быть своей среди чужих людей.

После их ухода мыть посуду,
По осколкам мысли собирать.
Больше я, наверное, не буду
Тех гостей на кофе приглашать.