Глаза твои...

Анна Линина
В ночной кутерьме -- только ели...
И месяц над мокрой парчой
Искрится над белой метелью
Небесного храма свечой.

Сюда ты приходишь, родная?
Стяг чёрных небес осиян.
Теснится в лесу воздух рая
От млечных молочных полян.

То небо -- твоим стало домом.
Но смерти тебя не отнять.
Со старого фотоальбома
Не бабушка смотрит -- а мать.



Да! злобные иглы давно мне
Враги разучились втыкать.
Но происки душ этих тёмных 
Как мне перестать вспоминать?

Бьют грады глаза мои грубо,
И в свете звенящем зари
Найти бы глаза твои, губы,
И мягкие щёки твои.

А память въедается дрелью,
И ранам теряю я счёт.
Пусть месяц над белой метелью
Искрится церковной свечой.

Глаза твои в поле мелькнули.
Хочу -- ты не плачь ни о чём --
Упасть в ледяной сизый сумрак,
И снег целовать горячо.



(это 2-й вариант стиха "В ночной кутерьме...")