Капель

Оборотень 87
Время весеннее.
Капель. Днём трели и мурчанье крыш,
А ты грустишь.
Прости, малыш, но я весне давно уже не верю.
И за закрытой дверью белым стелет.
День вышел, Тише... Сладко спишь,
В моих руках под колыбельные метели.
 
Пока юна ещё весна,
Со сна растрёпана и холодом полна,
Под пологом ночей луна
Играет серебром в ветрах, он прахом с выси.
Завистница зима...
Завесит нежно окна пеленою снежной тьма,
А утром,
Под лучами алыми тепла,
Растает в слёзы рос холодной спеси.
 
Время весеннее.
Скоро апрель.
И карамельно - пепельная акварель,
Ручьями по артериям земель,
Подмоченную стужу украшают вязью талых кружев.
Истаяла моя метель в капель.
Застелена постель,
Но этот март простуженный мне без тебя не нужен.
...
9.03.17г