Просьба

Надя Бирру
Ты можешь считать меня тенью полночной,
мне это не больно ничуть.
Ты можешь считать меня злой и порочной -
лишь только меня позабудь.

И к имени можешь тому, что ношу я,
любое прибавить словцо,
лишь только не надо - во сне, наяву ли -
смотреть мне упрямо в лицо.

Ты можешь твердить, как прекрасна другая,
а я - как затор на пути.
Лишь только б не слышать о том, что страдаешь
и любишь... прости, отпусти...