Спи

Оборотень 87
Спи, полог тьмы затушит облачную вату,
Звон тишины разрушенной хором хмельных цикад.
С струны судьбы срывается мелодия заката.
Со свистом вниз веретено. Нитью тропинка в ад.
 
Спи, тёплой тенью укрывая страхи, вздохи в перья.
Щекочет душу сквознячок сырой, далёкий бой грозы.
Просто поверь мне. Сердцу своему поверь. Вой зверя
Сливается тревожною мелодией ветров в гул тетивы.
 
Над нами только небо, лира, верность, время,
Плачь проливной. Живой и пламенной зари цветок.
А капля алая стекала бледной мерой вере,
С нежной щеки слезой. Сон - морок, мрак - итог.
 
По острой кромке проливных дождей, раскатом,
Звала меня, ждала и жаждала твоя тоска.
Сон тёплым пленом спрячет искорки зари для завтра.
Спи, радость моя. В снах реальность далека.
 
...
9.02.17