О разности взглядов

Владимир Абдулов
У кого то царь замироточил,
У кого-то прослезился Ленин.
И шумит о том и днем и ночью
Журналистов дьявольское племя.

Каждый псих  с навязчивой идеей,
Ей спешит с другими поделиться.
Этих не устроили евреи,
Эти все плюются на столицу.

Каждый про свое толкает слово
И любой легко начнёт расстрелы.
Как легко мы поделились снова
Меж собой, на красных и на белых.

Вот смотрю и вся картина эта
Порождает мысль одну простую:
Дураки – они любого цвета,
Всех оттенков в мире существуют.

Нет, чтоб просто вместе жить и строить,
Надо обязательно ругаться.
Что же это с нами происходит?
И зачем нам это снова, братцы?