Ядерный взрыв

Егоргий
Обычный  день, вечер понедельника,
Отец пришел с работы, дома уют, тепло
И нет ритма любовника, отшельника
Дома дети, любовь, жена, светло.

А завтра снова утро и его работа,
И никто не знает, наступит оно ли?
Быть может дом, станет вместо эшафота,
Наполнится сердце пудом неведомой боли.

Так и случилось, отец далеко на работе,
Дети резвятся, играют, мать на кухне
Вся в мечтах, понимании, доброте и заботе,
Она и не думает, что мир вскоре потухнет.

Мамочка, посмотри, что за дым на улице?
Мать в ужасе смотрит на гриб ядерный,
Скорее в подвал, одеялом укройтесь, дети.
А сама наблюдает закат кроваво-багряный.

Приходит отец, дома пусто, мрачно, тихо.
Жена в подвале лежит с детьми молча,
Поднял всю семью, на диван посадил лихо
И умер пред ней одинокий, от боли корчась.