Вы полюбите войну...

Павел Принц Де Монферран
Война в далекой стороне
Не портит кровь неспешных буден.
О ней ли думать по весне ?
Ведь путь и так довольно  труден !

В иллюзии спокойных дней
Зарылись все кроты уюта :
Наивным будет лишь больней,
Бессильна стопка абсолюта

Да вера в доброго царя...
Средь Черных Врат  Курит-Горгор
Проход открыт совсем не зря,
И не изменится  Мордор...

Так день за днем, за часом час,
Все ближе к вам огонь пожарищ.
Коварный и жестокий Марс,
Не друг и вовсе не товарищ,

Вам в мозг внедряет мысль одну,
Патрициям, да и плебеям.
И вы полюбите войну,
Поверив властным лицедеям.

Война без криков и знамен,
Никем незваная, отныне
Захватит сауронов трон.
Глас вопиющего в пустыне

Не принимается в расчет.
Когда нанизанным на скрепы
Отдан приказ, оплачен счет,
Сомненья кажутся нелепы !

В миру  сакральных аллегорий,
Замироточивших царей,
Среди разбуженных предгорий
бессилен благостный елей.

И будет ли оркестров медь ?
Да нет, в стремительном порыве
Парадам, право не успеть -
И содрогнется мир при взрыве...

Дай Бог, чтоб было это сном,
Чтоб не исполнилось вовеки,
Но если вспомнить о былом,
Вам веры мало, «человеки» !

Война в далекой стороне
Давно вам не тревожит душу.
Душа уже в глубоком сне
И вряд ли вырвется наружу...