Город мой у Терека

Сергей Кизлярский-Ралло
Тополя вдоль берега,
быстрая вода.
Город мой у Терека-
ты моя судьба.

Ты моё открытие
самых светлых дней.
Важное событие
жизни всей моей.

Словно сущность главного,
словно дань веков,
ты из рода славного
русских городов.

Столько есть хорошего
в памяти твоей,
от истока прошлого
и до наших дней.

Ты стоишь,как истинный
дружбы щит и страж,
гармонично вписанный
в скромный наш пейзаж.

На тебя я пристально
всё гляжу давно,
будто лодка с пристанью
мы с тобой одно.

И с тобою связан я,
как товарищ твой,
молодыми вязами
юности былой.

Тополя вдоль берега,
быстрая вода.
Город мой у Терека,
город мой судьба.

 Кизляр.