Тепло костра

Виктор Шлейнинг
Согревая ладони я сижу у костра,
Тихо щёлкают сучья и кружится зола.
Мне пахучий дымок ест тихонько глаза,
Но гляжу на огонь, оторваться нельзя.

Тепло греет мне душу, от него хорошо,
Вспоминаю деревню, где всё детство прошло.
Помню игры, походы, дружбу детских тех лет,
Как пекли мы картошку и встречали рассвет.

И сейчас я частенько учу внуков своих,
Как с огнём быть на ты, он не любит чужих.
Приготовить уху или кашу сварить,
И чуть тлевший огонь весь водою залить.

Согревая ладони, прилив копится сил,
Эти детские чувства, я в душе сохранил.
Тот пахучий дымок, с трав заваренный чай,
Вспоминаешь те годы словно сказочный рай.