Арбат, метель...

Владимир Елистратов
Арбат, метель... Вы знаете такое?..
Когда в сугробах старый особняк,
И ночь, и улица, и приступы покоя,
И тень в сугробе, как большой синяк,

И фонари, и смутный отголосок
Того, что снилось иль случится впрямь...
И мир в душе - такой простоволосый,
Какой бывает в детстве по утрам,

И женщина, и вздох луны на крыше,
И робкий всплеск метели о карниз,
И взлет надежды - всех безумий выше,
И звезд бездумных сокрушенье вниз.