Коллекционер

Екатерина Карытцова
Я - коллекционер воспоминаний,
А ты - коробка для души.
В тебе я спрятала ключи создания.
Не вырывайся, не кричи!

Расставь в себе приоритеты,
Что априори выполнять
Ты будешь так, как я учила.
И закрывай себя опять.

Построй вдали три эскадрона,
Вонзи в них нож моей души.
В нас зарождалось всё святое.
Теперь иди в салон дыши...

Я умножаю память лета,
Но верю в то, что будет снег
Ты поддавался мне с припева,
А у него есть свой отсек.

Я превратилась в командора.
Мне чужды все святые дни.
Я всю коллекцию растратив
Ушла. И пусть. Она из лжи.

Имели всё, что наскребли.
Отдали всё, что было золотом.
Морали тонкой не ищи!
Она ушла в припеве с оловом...