Мексика

Владимир Елистратов
Мексика - камень голый.
Мексика - это кактус.
Индейцы - те же монголы:
Скулы и эпикантус.

Кактус - наряден словно
Из синеватой замши.
Берег кусают волны -
Кобры из местной яшмы.

Индейцы на интуристов
Смотрят, как доктор в ухо.
Текила, как вмажешь триста,
Меньше несет сивухой.

Тьма сувенирной шняги,
В смысле - культуры майя.
Каждая третья дворняга -
На три ноги хромая.

Живет, ни на что не надеясь
И ничего не имея.
Каждый второй индеец -
Внук Пернатого Змея.

У внука - сивуха в стакане.
В другом - вода или кола.
А дальше - надо быть камнем,
Вечным, гордым и голым.