Приезжай

Дмитрий Ноябрьский
Приезжай в Москву, пусть на несколько дней,
Я желал бы узнать, какая ты?
А здесь та же зима. И всё та же метель,
Что теряется между Арбатами.

Предвечерняя тишь. Лишь спешит циферблат.
Шар вращается в N-ом пространстве.
Люди - вновь по часам, растворяясь в делах,
Сортируя друг друга на масти.

Приезжай в Москву, пусть на пару часов,
Что увидишь за теми вокзалами?
Где так много недель, может даже - веков
Встречи сходные с расставаниями.

А под письма мои летят города,
Мир сменяется новыми эрами.
Мне казалось порой то, что "завтра" - "вчера",
Что "сегодня" - как "повторение".

И вот, чья-то любовь - в одно слово. Строка.
Вместо точки - ряд многоточий.
Мы стремимся узнать себя в номерах,
Ради тренда не помня о прочем.

Приезжай в Москву на минуту. На миг.
И пусть встреча будет - мгновение.
Что же будет за ней? Что прибудет другим,
Забывающим с кем-то о времени?..

И пусть нам не пройти по римским мостам,
Не пить чай в "Gastronhome" средь беспешности.
Но есть что-то важней, неподвластно словам,
Что сильнее стихий. Дольше вечности...

Сколько было до нас? Сколько произойдет?
И знакомство в летА как - в минуты...
Приезжай. Этот город все еще ждет
Все твои поезда под стран ноты...
                15.03.2017