***

Виктория Нечаева
Суставы выбиты из колеи.
Костяшки на руках до крови.
Все гордость рушит, рушит, и мои
Зрачки расширились и просятся на волю.
 
И с края века, зайцем, еде дрогнув,
Спокойно тянется зелена полоса.
Она прочерчивает щеку дерзко, ровно,
Покинув старое убежище - глаза,
 
И тянется за мною хлеба крошкой.
Но, стоит только обернуться мне,
Она рассеется, как на рассвете мошки,
Не терпящие бодрствовать во дне.
 
На стыке двух миров: утра и ночи,
Чуть белый блин покажется вдали,
Раскрою опустевшие я очи
И строить облачные буду корабли
 
И замки. Оглянувшись, враз
Я утону глазами в зеленью залитой
Поляне вспоминаний, рук и фраз
За столько лет, не стали что избиты.
 
Я соберу немного зелены,
Чтоб цвет играл огнем, свечением диким,
И чтоб в пути мне были все верны:
Все лучики души, все солнца блики.