Моя мечта...

Леонард Евдокимов
Моя мечта...

Сейчас мечтаю я о том,
Чтоб зори слали мне поклоны,
Чтобы сирень цвела кругом -
Пять лепестков в ней для влюблённых...

И я найду и съем бутон,
А мысли полетят в столицу...
Лишь потому, что я влюблён,
Поймаю там свою жар-птицу...

Она прекрасна и умна,
Полна отваги, вдохновенья.
Подарком будет, как весна,-
Живу для этого мгновенья!..
-------
Дождусь и обниму Тебя,
Прижму к груди и зацелую...
Пусть журавли нам протрубят
Торжественную аллилуйю!..