Я-не твоя война

Оксана Выстороп
У тебя нет рамок и нет границ,
Твой синдром дракона жесток,как плеть,
Ты глотаешь с пламенем сотни лиц,
По твоим законам и мне гореть.

Я рвалась к чешуйчатой темноте,
Ты ломал мне пальцы,срывая цепь,
Эти сны запутались в голове-
Ни кричать,ни жаловаться,ни петь.

В чашке неба горячий рассвет,как чай.
Мне тебя бы,попробовав,отпустить,
Я ушла бы,но только на мне печать,
Мне её до гроба теперь носить.

Мой сакральный обряд,вековой обет-
Повторять напрасно твои слова,
Но внутри тебя полыхает свет,
Сбереги негаснущей в нём меня...

У тебя-ни жалости,ни обид.
Мне бы лишь шепнуть:ты моя скала.
Если я оставлю и меч,и щит,
Не забудь,что я-не твоя война.

Это я не падала в страхе ниц,
Это я не боялась в тебе гореть.
У тебя нет рамок и нет границ,
Кроме тех,за которыми дышит смерть...