Прости, Россия, если сможешь...

Григорий Варшавский
  Прости Россия, если сможешь

  За вечный наш эксперимент,

  За то что путь наш часто сложен,

  За то что полон всяких бед.


  Прости нам наши заблужденья,

  Прости дороги, дураков.

  Так редки чудные мгновенья

  Среди потока лишних слов.


  Как много слов и мало дела,

  Как много сил и часто зря.

  Прости Россия неумелых,

  Не изменяющих себя.


  Жестокий век для всех он сложен.

  Мы в счастье были иногда. 

  Прости, Россия, если сможешь,

  В тебя влюблённых навсегда!