Во все года бежит вода

Максим Дорофеев 32
Сквозь года бьет по трубам вода,
Сквозь войну и людские невзгоды.
Не страшна ни какая беда.
Не страшны и капризы погоды.

Вновь на адрес бригада летит,
Мастер грустно глядит в разнорядку.
Он всё утро мозгами "шуршит".
Мысли, действия – всё по порядку.

Наряд допуск составлен, готов.
Вот комиссия по согласованию.
И в зачет инженерных трудов,
Он не рад на руках предписанию.

Оградили всё место работ.
Барой пилим асфальт торопливо.
Экскаватор без лишних хлопот
Загружает камазы игриво.

Слесаря второй час все в поту,
Отшурфили кабель непрошеный.
Здесь приучены люди к труду,
Новичок лишь один огорошенный.

Откопали трубу, перелом,
Откачали насосом водичку.
На резину мы муфту возьмем
И поставим по старой привычке.

Закрутили все крепко болты.
Ждем район долго на предъявление.
Течи нет – больше нет суеты.
И труба под высоким давлением.