Сугроб последний не сдаётся

Анатолий Потаев
Сугроб последний не сдаётся.
Ни дождь, ни солнце, ни тепло,
Ни даже взгляды чудотворца,
Не тронут холодность его.

Обманчивый весенний ветер,
Чуть тёплый, душу холодит,
Окутал трепетное сердце
Сугроб, что властию лежит.

Бессильна перед ним природа,
Неважен и весны приход.
Лежит проклятый у порога
Души истерзанных ворот.

Один лишь есть на свете ключик,
Что растопить поможет кровь,
То теплота от женских ручек,
То девы чистая любовь.