Новый путь

Нина Алексеенко
Я отвыкаю плакать и страдать
По тем, кто в горести оставить может,
По тем, кому привычно предавать,
Кто по расчёту лишь успех итожит.

Я отвыкаю от излишних слов,
Любезных, ложных, пафосно-воздушных,
От добровольно скованных оков
И от людей, фальшивых и ненужных.

Я приучаюсь болью не дышать,
Что толку быть доверчиво ранимой!?
Жалеть не тех, не тех наивно ждать
С любовью нежной и необъяснимой.

Я приучаюсь в слабости летать!
Лишь искреннему другу доверяя,
Теплом Души на верность отвечать,
Себя мечтой заветной окрыляя!