Флотская песня

Виктория Новокрещенова
Снимаемся с рейда, команда в поход,
Нам машет рукою оставленный порт...
Прощайте, до встречи, родные брега!
Нас гонят далече морские ветра!

Нас море обнЯло, нас ветер объял,
Ведет нас форватор средь бреющих скал,
Под окрики чаек тропою морской
Дельфины вдогонку бегут за кормой!

Шторма нас швыряют с волны на волну,
Но мы не теряем свою долготу,
И борт наш усилен и крепок наш киль,
Нам хватит отваги на тысячи миль!

Родные, друзья, не тревожьтесь о нас,
Наш шкипер запаслив, наш кок просто ас,
Задорный старпом, капитан боевой,
А боцман-трудяга всем батька родной!

Не раз помогали от смерти уйти
Нам дружба, молитва и песня в пути,
Надежда и вера, геройство отцов,
И правда, с которой не прячешь лицо!

Отчизна родная, приказывай нам,
Тебе покорим мировой океан,
И в северных водах и в южных морях
Поднимем победно наш праведный стяг!

О наших секретах шепнём небесам -
Сегодня экватор, потом к полюсам,
Пройдя сквозь шторма и туманы не раз,
Мы Родины четко исполним приказ.

Обласкан зарёю просоленный борт,
Вошли в наши воды, закончен поход,
Моргает в бинокле родная земля,
Да здравствует гавань! Бросай якоря!

Смеются в букетах родные глаза,
Здесь матери, жёны, отцы, детвора,
А рядом жмёт руку, всем друг и оплот,
Великий Российский наш доблестный флот!

15.03.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.