О творчестве

Ольга Шеломенцева
Иногда в голову приходят мысли умные

Я теперь полюбила ощущение чистого листа…. С удивлением замечаю, что глядя на пустой чистый лист, можно, если расслабиться, увидеть то, что будто бы на нем уже нарисовано…. И это такое волшебное чувство, как будто бы остается только обвести рисунок карандашом, кистью или мелком. А когда он начинает проявляться, я здороваюсь с ним, как будто встретила своего старинного друга и радостно узнаю знакомые черты…
 И в этот момент я испытываю ощущение счастья.
То же самое когда пишешь стихи или прозу… Или когда чувствуешь как в теле рождается звук…. Или когда во время свободной танцевальной импровизации рисуешь своим телом картину танца в трехмерном пространстве…. А что, если удастся перенести это чудесное ощущение на те активности, которые мы с вами осуществляем для того чтобы выполнить то, что как нам кажется мы должны выполнять? Например, если бы находясь на работе и составляя договор, прописывая должностные инструкции или правила внутреннего распорядка, мы могли бы видеть то, что уже и так написано на экране компьютера, это была бы огромная радость….
А если бы нам удалось перенести это ощущение на каждое действие, которое мы совершаем каждую секунду нашей жизни, это было бы великое чудо, бесконечное счастье, наполняющее душу светом…
Может, это и называется следовать промыслу Божьему…?