Тебя искал

Александр Пойзнер
  Я тебя везде искал,
И увидел среди скал.
Где каменистые ступени,
Свои отбрасывали тени.
Стояла ты на берегу морском,
Гремел с небес гром.
Тряслись гранитные своды,
Бились об скалу воды.
Был слышен моря страшный рокот,
Летящей чайки клекот.
Скалы прибрежная стена.
В туман была погружена.
Средь тумана и скал,
Я тебя едва различал.
Я разгоню туман неверный,
К спасенью путь найду я верный!
А может – все это приснилось мне
В сказке было или во сне…