Нет, я б конечно промолчал

Любовь Томская
Нет, я б конечно промолчал,
Но... грязная дорожка:
Кот задним местом проезжал -
Остался след полоской.

Жена тайком равняла тон.
Зря! Запах-то остался!
Но не коту сказали: "Вон!",
Когда я с ним прощался.

Просил прощенья... у кота!!!
(Он почему-то выжил).
По правде - жаль, что нет хвоста,
Но цело все, что ниже.

На услуженье у кота
Тру коврик еженощно -
Как видно, Ваське без хвоста
"Полоски" делать проще.