Апатия

Леонид Захарков
Подарил бы кто сейчас,
Веточку лесную.
Надоел морской пейзаж,
По земле тоскую.

Был бы он в охотку мне –
Блеск лазурной сини,
На шикарном корабле,
С дамами в бикини.

А когда пробудешь год,
В этой катаклизме,
Лобызал бы небосвод,
Дорогой Отчизне.

Час за часом, день за днем,
Винт мотает мили.
Ест тревога нас живьём,
Близкие забыли.

Проклял мысленно в душе,
Доллары и тряпки.
С милой лучше б в шалаше,
Сном забыться сладким.

Только где таких найти,
Чтоб тебя ценили?
В нищете, зато в любви,
Счастье подарили.