Верочка

Александра Китляйн

Милая девочка Верочка  знала:
Имя святое…  Христос …  для людей.
К губкам своим, поднося, целовала
Крестик, который священник надел.

Матери сердце своё открывала:
- Как хорошо, что есть в мире Господь!
Я его имя в молитве шептала,
Свет на меня от иконки идёт.

 Просьба была неожиданно странной:
- Сделайте фото, и чтоб я - одна.
Смотрит на них она кротко из камня,
Годы летят, не взрослеет она.
 
Взглядом утешены этим невинным,
С миром восприняли поданный знак -
Матери снилась такая картина:
Девочка - Ангел в священных руках.

Жизнь выгорает церковною свечкой.
Старого – жаль, а ребёнка – сильней,
Мать и отца по дороге сердечной
В храм привело сострадание к ней.   

Видят бессмертие в имени Вера,
Неизреченной любви в существе, 
На родословной семейного  древа
Веточка Верочка - Ангельский  свет!