Осенний зов

Любовь Филина
Аллея золотом шуршит, аптека за углом у Блока
Сердце стучит осенним дождём, бьёт с левого бока!
Где, взять лекарство от хандры и скуки?
Смириться с ней? Аль, нет? Любовь...ответ!

Любовь-безценный дар Богов! Весна в душе!
Волшебной радости альков! Любовь-везде!
Чтоб, трепетали звуки! В повозки времени-науки!
Любовь-лекарство от хандры, болезни-суки!

Сердце заиграет фонтаном счастья, через край!
Вновь, рай! Муки, сомнения, разлуки...
Встреч водоворот, и тройка страсти бьёт!
В тюрьме из  плоти-вседозволенный  полёт!

Без любви-постель, мне холодна
Подушка жмёт, простынь душит...
Лишь, винограда гроздь, терпким соком, пыл осушит...
Чем, больше любовного вина
Тем, меньше... выпьешь, ты до дна!
 Его шаги!!!
       Как, сахара кусок, я таю...
          В Ниагару заплываю..
            С высокой башни улетаю!
              И...в омуте тону, тону, тону...люблю!