Куда повернёт голова

Татьяна Шурухина
Не со всеми была я угодной,
Не для всех оказалась права,
Не к условиям мчалась погодным,
А куда повернёт голова.

Ей одной покоряются ноги,
Сердце звуки дарует свои,
Из небес шлют послания Боги,
Строя в мыслях идей корабли.

С ней душа терпелива в беседах,
Слышит внутренний голос она,
И себя обвиняя при бедах,
При победе весельем полна.

Испытаний к ней рвётся немало,
И не все от проделок судьбы,
В окружающем радость пропала,
Свет улыбок исчез от борьбы.

И когда атмосфера в тревоге
Вздохом рушит телесный покой,
Мысль добра, несмотря на ожоги,
Управляет моей головой.

Нас красиво назвали - земляне,
Каждый властью своей наделён,
Но живём у Вселенной в кармане,
Так давайте его не порвём!


                14.03.2017 г.