Ясный осенний день!

Ольга Красношлык
Ясный осенний день,
«Бабье лето» кончается,
В воздухе пахнет листвой,
Пора дождей начинается.

Птицы улетели вдаль,
Пичужки вокруг не порхают,
Лазурную небесную синь,
Ласточки крылом не рассекают.

Природа дремлет во сне,
С грустью лето вспоминая,
Зима сменит дожди,
Все снегом вокруг покрывая.

Деревья уснут в тишине
И снится им будет во сне,
Как скоро придет Весна,
Нарядом зеленым одарит она.