Прощальная песенка

Владимир Солнцев-Эльбе
Я люблю тебя с болью,
Как ещё не любил.
О прощаньи с тобою
Я напрасно забыл.
Ах, как нас поднимало
На единой волне!
Чудо в нас возникало -
И в тебе, и во мне.

Чудо чувства свободы
От канонов греха,
От капризов погоды,
От законов стиха.
На волне нас качало,
Как спасательный круг,
Где конец и начало
Не пророчат разлук.

Я люблю тебя с болью,
Потому что с утра
Распрощаться с любовью
Наступает пора.
Мне обидно до боли,
Ибо мне, мужику,
Вот такой вот любови
Не найти на веку.

2005 г.