Весеннее обострение

Константин Спиркин
Очень хочется рифмой бить,
Только бить уже не получается.
Толи я начал меньше пить,
Толи сердце уже не мается.

Я смотрю на клетку листа,
Словно сам в эту клетку посаженный.
Мыслей ноль, голова пуста,
И душа моя обеззаражена.

В подоконник стучит весна!
Скоро птицы вернутся с рассказами.
Лей мне полную, старина!
Лей мне полную! Кому сказано?!

Видишь, я без греха уже
Нимбом звезды сшибаю фонарные.
Без греха пустота в душе.
Аж тошнит, насколько стал правильным!

Будем пить до утра и петь!
Доставай из чехла шестиструнную!
Небо чистое, охренеть!
Значит ночь будет, ярколунная!

Ну, а завтра... да наплевать!
Проболеемся, нам не сложно.
Нимбом звезды не стану сшибать,
По весне дураком быть положено!