Выдумка

Бифаро Агнустий
А смерти нет. А вечность та -
Не более, чем выдумка поэтов;
Тогда как нету от читателей секретов,
Но с ними комната по-прежнему пуста.

А жизнь обман. Обидный и жестокий,
Какой бывает сон, ушедший в память.
Подобно волку - на Луну скулить и лаять,
Подобно пламени, сжигая эти строки.

Где смысл бред, там бродят привидения,
Где тени разбросали двойники -
Одним прикосновением руки
С надеждою коснёмся вдохновения.

Ведь только так переступают через край,
Бросают в пропасть страх и отторжение.
С утра забыть очередное поражение,
И зайцем прыгнуть в неизведанный трамвай.