Ощущение Весны

Юрий Васюченко
Снова дождик стучаться в окошко
И дождинки бегут по стеклу
Погрущу я с погодой немножко
Глядя в серую влажную мглу

Облака небо пледом накрыли
Первозданную синь заслонив
Волны моря как-будто застыли
Всё печали в себе растворив.

Холода уж давно отлетели
По весеннему птицы галдят
Сомневаясь ещё и не веря
Два подснежники робко глядят

Воздух робок, прозрачен и влажен
Мне Вселенной масштабы тесны
Я и счастлив теперь и отважен
И живу ощущеньем Весны!