Ожидание

Нина Марченко 2
В маленькой избушке возле леса
Старенькая бабушка живёт.
У неё нет ни кого на свете
А она, всё ждёт и ждёт.
Может милый сын с войны вернётся,
Он ведь не погиб
Он только без вести пропал,
Какая то беда случилась,
Наверно к немцам в плен попал.
Так старушка часто рассуждала,
Допоздна сидела у окна
Во всех прохожих,сыночка узнавала,
И только этими надеждами жила.
К ней соседка в гости забежала
Справится, не надо ли чего?
Но, старушка головой качала
И всё шептала, я, видела его.
Он вчера пришел, такой нарядный,
Молодой, красивый, озорной
В орденах,в медалях, с автоматом
И, всю ночь он, говорил со мной.
Целовал мне руки, и просил прощения
Говорил, что очень виноват,
Что не мог придти,не отпускал начальник
И что в ответе за других солдат.
А теперь сказал он, Всё в порядке
И скоро заберёт меня с собой,
И тихо так старушка прошептала
Видишь, я ведь знала, он живой.
Заросла тропинка возле дома,
И не кто здесь больше не живёт.
Только тихо листья, шелестят на ветках,
Их с легка колышет ветерок.