Однажды вечером в деревне

Артур Иванов 5
Однажды вечером покойник
(Тот, которого похоронили на прошлой неделе),
Облокотившись на подоконник,
Постучал в окно моей кухни
И попросил у меня прикурить…
Я бросил ему спичечный коробок в открытую форточку,
Он, сука, ловко поймал его, прикурил, забросил коробок обратно
И отправился гулять по деревне…
Не завидую я тем, кто ему встретится!
Хотя, в принципе, при жизни то он был мужик незлобливый, покладистый,
Думаю, что и сейчас не будет безобразничать -
Погуляет-погуляет, да и пойдёт к себе домой…
А если шуметь начнёт, то милицию вызовут!