Метафизика весны

Эргар
Не мной открыт давно уже
метафизический закон:
коль нет весны в твоей душе,
то нет её и за окном.

И если ты душой старик,
не сделают весенним день
ни истеричный чик-чирик,
ни симпатичная тень-тень.

И даже солнце, что встаёт
во славу честному труду,
и то зацепится вот-вот
за водосточную трубу.

К обеду ближе припечёт:
весна, она и здесь весна...

Смеёшься?
Плачешь.
Лысый чёрт
в проёме чёрного окна.