Другу

Присакарь Иван
Бывают люди безобразны.
Диктующие свой закон
Считают "непреклонен он".
Ну а внутри.. Пусты и грязны.

Бывают люди как алмазы.
Роскошна яркая улыбка...
А при проверке всё фальшивка,
Едва ценней большого страза.

Бывают люди как ножи,
Так смело, резко говоря...
Они-то и убьют тебя
Едва им спину покажи!..

Бывают люди как шиповник.
Благоуханьем завлекают
И остротой шипов пронзают.
Ух, был бы я у них садовник...

Бывают люди - ароматы.
Ты их вдыхаешь жадно очень.
Букет приятен, нежен, сочен...
Душой своей они богаты.

Бывают люди как вода.
Себя без них не представляешь,
Но полностью ты их не знаешь,д
Ведь черти в омуте всегда.

Бывают люди словно солнце.
Надежду в нас они вселяют,
Во всем на свете помогают,
С утра стучась лучом в оконце.

А есть такой, что просто быть
С тобой единственным захочет.
С тобой и и плачет и хохочет...
И для такого стоит жить.

Мой милый друг! Найди себя!
И знай: в метель, пургу и стужу,
Будь ты здоров или простужен...
Я все равно люблю тебя.