Comme a la guerre

Валентин Великий
Е. В. Латыповой

Мы воевали, а не жили.
И это сказано лишь в бровь.
Вы из меня тянули жилы.
Мою высасывали кровь.

Затем не дрогнувшей рукою,
как передёрнули затвор,
меня оставили в покое
и не тревожите с тех пор.

Без вас ничто мне ни отрада:
ни труд, ни праздность бытия...
Одним лишь — в брак вступать не надо —
душа утешится моя.

15 марта 2017 г.