ерунда

Хэй Апельсин
что написать тебе
такого чтоб не давило,
а воспаряло?
что посвятить тебе,
чем посветить тебе,
чтобы словами тебя обнимало?
в моём городе тёплое солнце
в моём теле горячее сердце
неужели этого мало
чтобы согреться?

послушай о том, как я написала песню
и как ни разу её не спела
ты у меня решительный
я - несмелая
вечно таюсь, нагоняю тайну
мёрзну там, в темноте
и не знаю, что бы меня согрело

я сочиняю тебе мелодии,
вырастающие цветы,
апрельские ветры
и отправляю в твоё окно,
им всё равно, сколько там километров,
если живое, то рвать нельзя, я верю,
поверь и ты

снится, как я прошу тебя о мелочах
мол, что мне выбрать,
почини замок, а из двери дует
ты киваешь, и тихо-тихо вокруг
в доме нашем свет и пастельная температура
знаешь, такие ласковые цвета.
сумки не собраны, кофта валяется,
всё это страшно меня волнует,
потом ты меня обнимаешь
и я становлюсь прозрачная, лёгкая
и говорю -
какая всё это, в общем-то, ерунда.