Лошадка вернулась с работы домой...

Сергей Заровский 2
Лошадка вернулась с работы домой
(На правую заднюю явно хромой,
Но всё же галопом сквозь центр торговый),
Стащила с копыт неподъёмных подковы
(Читать “сапоги” и, конечно же, “с ног”)
И сразу на кухоньку тесную скок
Готовить на ужин овсяную кашку
Для маленькой дочки, для мужа – рюмашку
Привычного пойла и гору котлет,
Себе – почему-то вчерашний омлет
И чашечку кофе; но это не сразу –
Сначала в программе футбольная фаза
С оставшимся пойлом для избранных морд
(Читать можно “лиц” с соблюдением норм),
С таранькой, с кальмарами, с чипсами тоже,
И чтобы азарт пробирал аж до дрожи
И матерных слов (здесь не стану писать);
Потом уложи всех домашних в кровать,
Порой соблюдя ритуал для проформы;
Да, кошке насыпать подножного корма
И можно закрыть отрешённо глаза…
Ах, сладкий мой сон, животворный бальзам!